30237
Et voilà, Vidéo en Poche c’est fini, le compteur s’arrête à 30237 copies vendues sans DRM sur clés USB ! À bientôt dans le cyberespace indépendant et surtout IRL dans les salles de cinéma :)Le 30 novembre à minuit, Vidéo en Poche a tiré sa révérence et retourne dans sa bouteille de ...
Stop Bolloré ! L'appel du collectif
Le collectif Stop Bolloré a vu le jour en décembre 2021 et rassemble des membres et des organisations de la société civile qui s’inquiètent de la concentration des médias et de l’édition en France et des dangers que cela représente pour la démocratie. Le projet du collectif, qui est poli...
Quiz des "trente dernières secondes" du n°101 au n°117
Ici sont archivées les publications du quiz des “trente dernières secondes” du n°101 au n°117 Samedi 17 avril Hier, fin N° 101. Juliette Binoche, 30 ans plus tard, et magnifique, dans un autre de ses plus beaux rôles. La musique, c’est le célébrissime Canon en ré majeur de Johann Pa...
Quiz des "trente dernières secondes" du n°51 au n°100
Ici sont archivées les publications du quiz des “trente dernières secondes” du n°51 au N°100 //////////////////////////////////////// Vendredi 26 février Hier, fin N° 51. Saisissante. Tout comme l’est la séquence d’ouverture du film, qui montre la jungle s’enflammer sous les bombes a...
Mardi 27 FÉVRIER 2024 à 20h15
SOIRÉE-DÉBAT : ET SI NOTRE ALIMENTATION POUVAIT SAUVER L’OCÉAN
Organisée par des étudiants de l’IFP Business School
Projection suivie d’un débat avec le réalisateur Julien Challandes, Malaury Morin, scénariste du documentaire, Gabin Forcier, association Blutopia, et un correspondant de l’association Sea Sheperd.
Tarif unique : 5 euros
Achetez vos places à l’avance au cinéma, à partir du Samedi 17 Février
Réalisé par l’équipe de BLUTOPIA - documentaire France 2023 1h30mn -
(ATTENTION ! Cette page est une archive !)
Scientifiques, activistes, entrepreneurs, éleveurs, maraîchers, pêcheurs, femmes et hommes politiques, citoyennes et citoyens… Celles et ceux qui se battent pour une alimentation plus durable sont déjà nombreux.
À travers le film documentaire De l’assiette à l’océan, Blutopia donne la parole à une trentaine de personnes pour montrer comment la pêche, l’élevage, l’usage de pesticides et d’engrais chimiques, et le transport de marchandises modifient les équilibres naturels et menacent les écosystèmes marins.
En 90 minutes, les spectateurs comprennent l’impact de leurs choix alimentaires sur l’océan. Mais surtout, ils découvrent des solutions concrètes pour bien manger tout en préservant l’océan.